Para brindar en estas fiestas tres propuestas de Bodega Jorge Rubio

Se vienen las fiestas y Jorge Rubio se suma a los festejos con tres propuestas clásicas de la bodega.

Privado

Espumante Brut Nature

Elaborados mediante el método tradicional champenoise esa línea de espumantes nace de un vino base 100% chardonnay  con más de 30 meses de descanso sobre lías.

 

Una vez en la botella y mediante el agregado del licor de tiraje, se desarrolla la segunda fermentación (por aproximadamente 35 días) donde se producen las delicadas y refrescantes burbujas para luego reposar sobre las lías de levaduras durante más de 30 meses a una temperatura controlada entre 14 y 16 ºC.  En este lapso las botellas se conservan acostadas y descansan durante la maduración.

 

“Elaborar un espumante de guarda representaba un gran desafío para todo el equipo técnico de la bodega. Si bien nuestra zona nos permite obtener bases de espumantes de gran calidad, esta era nuestra primera experiencia de guarda prolongada y estábamos muy ansiosos por probar los resultados. Para nuestra tranquilidad, nos encontramos con un vino espumante de gran calidad, con potencial de guarda y que esperamos que pueda conquistar los paladares de los amantes de las burbujas.” 

Jorge Alberto Rubio

Finca Gabriel

Espumante Bulles Douce

Elaborados mediante el método Tradicional Champenoise,  según los conceptos creativos del autor. Provenientes de uvas  Chenin (70%) y Chardonnay (30%), que son varietales tradicionalmente  utilizados  para la elaboración de espumantes. Estos  varietales  se presentan  de forma muy expresiva en nuestro terroir, haciendo que nuestra zona sea reconocida por la elaboración espumantes con burbujas marcantes y de gran calidad.

 

En este proceso, el vino pasa por dos fermentaciones: la primera, que se realiza en tanques de acero inoxidable y da como resultado el llamado vino base. Luego, se embotella dando paso a una segunda fermentación que se realiza directamente en la misma. Es en esta segunda fermentación donde el vino base, finalmente, adquiere el gas carbónico, dando como resultado espumantes de mayor complejidad, con notas de frutas secas y cítricas, pan tostado,nuez. Además, resultan de colores más intensos y sofisticados y burbujas más pequeñas y delicadas.

PREMIADO JORGE RUBIO

iel a su estilo innovador, Jorge Rubio, nos propone un recorrido sensorial a través de tres grandes cosechas premiadas a partir de este blend de autor 100% Malbec.

 

En la búsqueda de seguir expandiendo nuestro portafolio hacia productos de alta gama, presentamos este nuevo ícono resultado de la evolución y el aprendizaje que nuestra bodega viene realizando en la vinificación del Malbec. Se trata de una partida especial, única y limitada que conjuga tres de las últimas cosechas premiadas en un delicado assemblage con nuevos cortes elaborados a partir de granos enteros fermentados directamente en cubas de roble de 500 litros.

 

El corte está conformado por añadas premiadas, tanto nacional como internacionalmente, entre las que se destacan, la emblemática Medalla de Oro en Vinalies Internacional 2018, la Doble Medalla de Oro en Vinus Internacional 2018 y la destacada participación en el Tasting Report de James Suckling 2019.

 

Elaborado a partir de uvas de parcelas seleccionadas, con molienda atenuada y fermentación del grano entero en cubas de roble francés de 500 litros, donde el 50% permaneció entre 1 y 2 años en crianza y el resto en vasijas sobre lías finas.

 

Esta primera experiencia, conformada por tan sólo 1000 botellas (de un total 4000), es el punto de partida de una nueva línea, con la cual Jorge y su equipo enológico buscan transmitir, de la forma más genuina y expresiva, el espíritu de la región Sur de Mendoza.

“En cada planta de vid nace, crece 

y madura una causa común”  

Jorge Alberto Rubio