Sorprendé a papá con un Pastel de papas #AlaEssen

Este  domingo es el Día del Padre  y que mejor que agasajarlo con un exquisito pastel de papas calentito. ¡Es riquísimo, nutritivo y fácil de preparar!

Sus aprendizajes te acompañaron durante toda tu vida, por eso hoy homenajealo con un plato riquísimo, súper nutritivo y muy fácil de hacer.

Pieza: Fuente rectangular Aqua + Sartén 20 Aqua

Porciones: 6

Tiempo de cocción: 1 hora

Función: Vapor y Cazuelas y guisados

INGREDIENTES

2 kg. carne picada

2 un. cebolla picada

1 un. pimiento rojo o verde picado

1 un. diente de ajo picado

2 un. cebollas de verdeo picadas

150 g. aceitunas descarozadas picadas

4 un. huevos duros picados

6 un. papas chicas cortadas en cubitos

1 taza de leche

2 cdas. manteca

100 g. queso en hebras

c/n pimentón, ají molido, orégano, sal y pimienta para condimentar

PREPARACIÓN

Para el puré colocamos en la Sartén las papas junto con la leche y la manteca y cocinamos tapada a fuego mínimo hasta que estén blandas. Pisamos con el pisapapas y hacemos un puré. Reservamos.

Para el relleno precalentamos la Fuente 3’ a fuego medio y doramos la carne picada. Sacamos el excedente de grasa si es necesario. Agregamos las verduras, salteamos durante 10’ y condimentamos a gusto.

Una vez listo el relleno agregamos la parte verde de la cebolla de verdeo picada, los huevos duros y las aceitunas. Añadimos el puré por arriba y el queso en hebras. Tapamos y continuamos cocinando unos minutos más hasta que se derrita el queso.

Beneficios de cocinar con Essen: ahorro de tiempo, cocciones más rápidas y sabrosas. Ahorro de gas (solo el fuego de una hornalla), realzas sabores y conservas nutrientes. Gracias a su multifuncionalidad te permite realizar una amplia variedad de cocciones sobre la hornalla.

·       Con Essen vas a obtener mayor valor nutricional.

·       Menor cantidad de pasos en cada cocción.

·       Utilizas menos sal y condimentos ya que los sabores de las comidas en Essen se conservan y se realzan.